Жителям Крыма не советуют ездить на Украину

Жителям Крыма не советуют ездить на Украину

После задержания на пограничном пункте «Чонгар» сотрудниками СБУ крымчанки Елены Одновол, жителям полуострова рекомендуют не ездить на Украину.

«Крымчанам, особенно тем, кто работал или работает в органах государственной власти, советую не ездить через эту границу. Это контрпродуктивно. <...> На мой взгляд, стоит воздержаться от поездок именно через эту границу [крымский участок границы c Украиной]. С другой стороны, с материковой части России — пожалуйста», — цитирует ТАСС главу Крыма Сергея Аксенова.

23 апреля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке сообщил о задержании жительницы Крыма, которая, по его словам, на недавних президентских выборах в России занималась сбором подписей в поддержку кандидатуры Владимира Путина в качестве его доверенного лица. Ю.Луценко уверяет, что задержанная таким образом проводила «подрывную деятельность» и тем самым нанесла «ущерб суверенитету» и Украины, и ее «территориальной целостности и неприкосновенности». Генпрокурор не назвал имени задержанной и не раскрыл подробности произошедшего. Однако, по данным украинского «Громацького радiо», речь идет о руководителе крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры Победы» Елене Одновол.

Во вторник, 24 апреля, стало известно, что Е.Одновол при пересечении границы предъявила биометрический паспорт, полученный ею на Украине в 2017 году. Прокуратура Украины предъявила ей обвинение в государственной измене.

 Власти Феодосии обяжут собственников зданий придерживаться единого стиля Запад вынудил ЮНЕСКО оборвать все связи с Крымом 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи