В МИД оценили мотивы Порошенко, желающего поднять флаг Украины в Крыму

В МИД оценили мотивы Порошенко, желающего поднять флаг Украины в Крыму

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, какое желание могло двигать президентом Украины Петром Порошенко, когда он заявил, что собирается поднять в Севастополя флаг своей страны.

Об этом она заявила в ходе брифинга.

В воскресенье, поздравляя личный состав Военно-морских сил Украины с профессиональным праздником, Порошенко заявил, что в Севастополе будет поднят флаг Украины. Комментируя это заявление, Захарова отметила, что не совсем понимает, почему оно вызвало резонанс "и столько негативных откликов в Севастополе".

По ее словам, украинский лидер и вправду может поднять флаг Украины, к примеру, над генеральным консульством своей страны в Севастополе, открыв таким образом там дипломатическое представительство по согласованию с РФ.

"Вот правда, мне непонятно… В данном случае я не разделяю их негативного отношения к заявлению Петра Порошенко. Почему? Потому что я, например, вижу, что президент Украины движется в каком-то направлении большей реалистичности. Я, например, исхожу из того, что заявляя о намерении поднять в Севастополе флаг Украины, президент Украины, может быть, имеет в виду открытие генерального консульства", — предположила официальный представитель МИД.

 Генпрокуратура нашла кандидата в прокуроры Севастополя Омбудсмен: Запад давит крымчан санкциями, а Интерпол потакает преступникам, гастролирующим по полуострову 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи