Волкер прояснил позицию Белого дома по Крыму

Волкер прояснил позицию Белого дома по Крыму

Спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон не планирует признавать Крым частью России. Такое мнение политик высказал в интервью русскоязычному немецкому телеканалу OstWes.

Ранее Дональд Трамп отвечая на вопрос о том, может ли он признать полуостров частью РФ, сказал: "Посмотрим". По мнению Волкера, американские СМИ неверно истолковали позицию американского президента.

"Белый дом высказался очень ясно — советник президента по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию", — заявил спецпредставитель, подчеркнув, что администрация Трампа последовательно демонстрирует свою позицию по этому вопросу.

Кроме того, Волкер добавил, что Москва несет ответственность за "гибридную войну" в Крыму и конфликт в Донбассе, что, по его мнению, настраивает жителей Украины против России.

Крым стал регионом РФ после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев проголосовали за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва много раз заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Как подчеркивал президента РФ Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

 Украина закончится: в Киеве рассказали, чем опасен силовой захват Крыма В ОБСЕ с подачи Киева вновь напомнили крымчанам про «невыносимую» жизнь на полуострове 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Дом там...
  • Мнение...
  • Коктебель. Общий вид
  • Жизнь...
  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...