В Ялте не рекомендуют купаться сразу после дождя из-за роста кишечных инфекций

В Ялте не рекомендуют купаться сразу после дождя из-за роста кишечных инфекций

После обильных ливней, которые обрушились на полуостров с конца прошлой недели, в Ялте зафиксирован рост заболеваемости кишечными инфекциями из-за купания в море.

Об этом сообщает отдел информационной политики администрации курорта.

По данным начальника ялтинского отдела межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Виталия Задорожного, на минувшей неделе заболеваемость острыми кишечными инфекциями в регионе возросла на 19 случаев – 61 человек против 42, три четверти из которых — дети.

"Заболеваемость зафиксирована не только среди местных жителей, но и среди организованных туристов, отдыхающих в санаториях, отелях и детских оздоровительных лагерях", — рассказал Задорожный, подчеркнув, что это связано с массовыми купаниями в море после осадков.

"Люди не дожидаются, пока море утихнет после ливня и очистится, заглатывают воду, а затем обращаются к нам за помощью", – пояснил он.

По его словам, отдыхающие, которые купались в море непосредственно после выпадения осадков, больше подвержены риску острых кишечных и вирусных заболеваний. Потеплевшая вода, отметил он, очень благоприятна для размножения бактерий и других микроорганизмов.

 Севастополю не нужен современный перинатальный центр – так решили чиновники В Роспотребнадзоре проверяют сведения об отравлении детей в лагере 'Вымпел' 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился:
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные,
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи