В Роспотребнадзоре проверяют сведения об отравлении детей в лагере 'Вымпел'

В Роспотребнадзоре проверяют сведения об отравлении детей в лагере 'Вымпел'

Специалисты межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю проверяют информацию о массовом отравлении детей в лагере "Вымпел" в Феодосии.

Об этом сообщила руководитель ведомства Наталья Пеньковская.

"Сегодня в 11 часов в приемную поступил звонок от одного из родителей детей, отдыхающего в этом лагере. В составе межведомственной комиссии на место выехали специалисты территориального отдела по городу Феодосии. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований, специалисты продолжают работать. Информация на настоящее время не подтвердилась", – рассказал она.

В субботу в социальных сетях тревогу забили родители отдыхающих в лагере детей. На странице базы отдыха "Вымпел" в ВКонтакте появился ряд сообщений, в которых встревоженные родители рассказали о признаках отравления у своих детей.

Скриншот записи мамы отравившегося в детском лагере 'Вымпел' в Феодосии ребенка в соцсети ВКонтакте

Скриншот записи мамы отравившегося в детском лагере 'Вымпел' в Феодосии ребенка в соцсети ВКонтакте

"Обращаюсь к родителям, чьи дети сейчас находятся в лагере "Вымпел"!!! У детей массово симптомы отравления — рвота, температура!!! Врач лагеря говорит, что у них все под контролем, это просто "магнитные бури", – написала пользователь Наталья Емельянова.

"У нашего ребенка тоже рвота и понос и таких больше десятка. Роспотребнадзор уже отписался, что информация не подтвердилась. Беспредел", – подтвердил другой родитель отдыхающего в лагере ребенка Андрей Борзов.

Как рассказал в комментарии РИА Новости Крым глава администрации города Сергей Фомич, в больницу из лагеря доставили троих детей.

"В больницу привезли троих детей по просьбе родителей. У них нет признаков отправления для обследования. Одного ребенка забрала мама, жалоб у него нет, другие дети не местные, у них жалоб тоже нет. Учитывая резонанс, на всякий случай их оставили под наблюдением врачей. Сейчас я нахожусь в лагере, здесь представители горздрава, Роспотребнадзора. Пока информация (об отравлении — ред.) не подтверждается", – пояснил он.

Как ранее сообщалось, в июня двое детей из детского лагеря "Ласпи" в Севастополе были госпитализированы с острым гастроэнтеритом легкой и средней степени тяжести. Позже в стационар было переведено 28 человек, включая 7 взрослых (вожатых). В ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что причиной заболевания стали носители патогенного стафилококка среди работников пищеблока и грубые нарушения санитарных норм.

13 июня Балаклавский районный суд приостановил деятельность "Ласпи" на 70 суток из-за нарушения более 20 санитарных норм и правил. В отношении директора оздоровительного центра правоохранители возбудили уголовное дело. Через месяц оздоровительный центр возобновил работу.

Однако после проверки оздоровительного лагеря, прокуратура Балаклавского района обнаружила ряд нарушений законодательства об организации отдыха и оздоровления детей. Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе и Департамента здравоохранения города Севастополя по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

 В Ялте не рекомендуют купаться сразу после дождя из-за роста кишечных инфекций В Севастополе после капремонта открылась поликлиника онкодиспансера  

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился:
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные,
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи