С октября в Крыму проезд в троллейбусах можно будет оплатить 'пластиком'

С октября в Крыму проезд в троллейбусах можно будет оплатить 'пластиком'

С 1 октября в Крыму для оплаты проезда в общественном транспорте вводятся специализированные микропроцессорные бесконтактные пластиковые карты.

Об этом сообщается на сайте министерства транспорта Республики.

Карты будут введены на всех городских маршрутах в Симферополе, Ялте и Алуште и на пригородном маршруте №21, который следует от железнодорожного вокзала Симферополя до села Перевальное.

"Для оплаты проезда в городском пассажирском транспорте пользователю необходимо предъявить кондуктору или водителю карту для проведения операции проверки карты и регистрации оплаты проезда с использованием валидатора. Кондуктор прикладывает карту на 2-3 секунды и после того как распечатается чек отдает пользователю карту и чек, подтверждающий совершение оплаты проезда. Также можно воспользоваться терминалом для оплаты проезда, установленным внутри салона троллейбуса", — говорится в сообщении Минтранса РК.

Приобрести карту можно в троллейбусных кассах на железнодорожном вокзале в Симферополе, в троллейбусном парке крымской столицы, а также на конечных остановках в Алуште и Ялте. Электронный проездной билет представляет право безлимитного проезда с первого по последней день месяца.

 Росавтодор: Крымский мост откроют для грузового транспорта 1 октября Керчь обзаведётся наземным транспортно-пересадочным хабом 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи