Мэр Евпатории объяснил низкий процент освоения средств ФЦП в городе

Мэр Евпатории объяснил низкий процент освоения средств ФЦП в городе

Отставание в освоении средств федеральной целевой программы, которое показывает в этом году Евпатория, связано с несвоевременным выполнением работ подрядчиками по заключенным договорам.

Об этом рассказал глава администрации города Андрей Филонов, комментируя промежуточные итоги освоения бюджетных денег муниципальными образованиями Республики Крым.

Ранее глава РК Сергей Аксенов заявил о наличии проблем в освоении бюджетных средств регионами. Так, на 17 сентября они должны были освоить ориентировочно 67-68% денег, при этом общий процент по муниципалитетам составляет немногим более 50%. По словам Аксенова, наихудшие результаты демонстрируют Феодосия, Керчь, Симферополь и Евпатория.

"Нужно понимать, что освоение средств ФЦП для городов – это оплата денег подрядчику за выполненные работы. В 2015 году все мэры со всех ног побежали за освоением, чтобы под любыми предлогами как можно быстрее передать деньги подрядчикам, пусть даже они не выполнили какую-то работу. "Иных уж нет, а те далече", кто так поступал. Лучше я буду получать выговоры от главы Республики за неосвоение, чем буду писать объяснительные и еще находиться под уголовным делом за то, что я перечислил деньги подрядчикам за работу, которую они не сделали", – пояснил Филонов.

В качестве примера градоначальник привел запланированное по ФЦП строительство детского сада и школы в микрорайоне Исмаил-бей. В данном случае подрядчику были перечислены средства, но свои обязательства он не выполнил.

Филонов также выразил уверенность, что все неосвоенные в этом году средства вернутся в город в следующем году. "С неосвоенными деньгами мы разберемся. Да, они уйдут в резервный фонд. Но я уверен, что эти деньги вернутся, потому что и президент страны, и глава Республики, и любой мэр болеют за конечный результат", – отметил он.

 Крым догнал Камчатку по ценам на бензин Первая очередь Сакской ТЭЦ начала работу 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи