Овсянников отмежевался от скандала с Пономарёвым

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что ему ничего не известно о возможной проверке, которую якобы проводят силовики в отношении его заместителя, вице-губернатора Ильи Пономарева.

Овсянников отмежевался от скандала с Пономарёвым

«Ничего не знаю об этом», – сказал он, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новый День».

Ранее сообщалось, что силовики заинтересовались высокопоставленными членами правительства Севастополя. Причиной активности правоохранительных органов могли стать коррупционные схемы, вскрывшиеся в последнее время. Инсайдеры отмечали, что Пономарев летом не появлялся на правительственных мероприятиях, его телефон был отключен. Источники рассказывали, что якобы Пономарева вернули с острова Мальта, где он будто бы хотел стать резидентом по программе «гражданство за инвестиции» – приобрести там недвижимость и вложиться в мальтийские облигации.

При этом вице-губернатор считается самым состоятельным в правительстве Севастополя – в 2016 и 2017 годах в его декларациях о доходах значились цифры в 24 миллиона 859 тысяч рублей и 13 миллионов 472 тысячи рублей соответственно. Для сравнения – губернатор в те годы заработал всего 3 миллиона 941 тысячу рублей и 4 миллиона 286 тысяч рублей.

До того, как занять кабинет вице-губернатора Севастополя, Илья Пономарев руководил Агентством инвестиционного развития Удмуртской республики. Сам Дмитрий Овсянников в 1999 году закончил Удмуртский государственный университет, и работал в Ижевске на различных должностях в производственных компаниях. В 2003 – 2007 годах занимал должность федерального инспектора по Удмуртской республике.

 Губернатор Севастополя: Депутаты ЗакСо «живут в лукошке» и не приносят никакой пользы Мэр Москвы с рабочей поездкой находится в Севастополе 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи