Медведев выделил Севастополю и Крыму многомиллионные гранты

Севастополь и Республика Крым получили гранты от федерального правительства в качестве поощрения за высокие темпы роста экономики по итогам 2017 года.

Соответствующее распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов из госказны, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном сайте кабмина.

Согласно документу, глава правительства выделил Севастополю 732,7 млн рублей. Республике Крым досталось только 453,8 млн рублей.

Всего в документе значатся 40 регионов России, которым в общей сумме выделено 19,96 млрд рублей. Субъекты Федерации поощрены по итогам «оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти по наращиванию экономического (налогового) потенциала территорий» за прошлый год, отмечается в сообщении правительства.

Самые большие гранты из федерального бюджета получили Камчатский край (930,7 млн рублей), Белгородская и Сахалинская области – соответственно 990,8 млн и 882,9 млн рублей.

 ЦБ выясняет у банков Крыма возможность работы с картами Visa и MasterCard Водоснабжение потребителей в Симферополе восстановили после аварии 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА