С июля в Симферополе разгонят 'неукомплектованных' перевозчиков

С июля в Симферополе разгонят 'неукомплектованных' перевозчиков

С 1 июля в крымской столице вводятся новые требования к подвижному составу перевозчиков, работающих на внутригородских маршрутах.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на главу ведомства Наталью Маленко.

"С 1 июля в Российской Федерации вводятся новые правила – без валидатора, без системы ГЛОНАСС ни один автобус в городе работать не будет. Просто будем снимать машины с маршрутов. Здесь мы выставляем условия — в связи с тем, что Симферополь приобрел в лизинг новые автобусы, мы требуем от всех перевозчиков, чтобы подвижной состав был заменен на новый. Кто-то идет на это, и тогда пропадает визг тормозов, мусор и грязь в салоне, кто-то не хочет менять, но я уверена, что с 1 июля ситуация по городу в корне изменится",- сказала Наталья Маленко.

По ее словам, контракты с недобросовестными перевозчиками будут разрываться без предупреждения.

"Глава Республики Крым (Сергей Аксенов – ред.) своим распоряжением обязал всех перевозчиков собраться и проговорить условия работы. По результатам этого совещания подписано соглашение. Оно позволяет нам расторгать договоры с недобросовестными перевозчиками без предупреждения", — указала мэр крымской столицы.

Она также напомнила, что за четыре месяца текущего года из-за грубых нарушений были разорваны контракты с семью компаниями.

"Работа многогранная, но она ведется с перевозчиками постоянно, идут регулярные мониторинги маршрутов, особенно в вечернее время. Сегодня Республика полностью компенсирует все затраты перевозчикам за льготный проезд — такого, как в эти последние пять лет, у нас в Крыму не было никогда", — заключила Наталья Маленко.

 C 1 апреля в Крыму подорожали маршрутки В Феодосии салоны автобусов городских маршрутов оснастят видеорегистраторами 

Комментарии

РЕКЛАМА