Рельсовый автобус Керчь – Анапа не будет курсировать в период коронавируса

Рельсовый автобус Керчь – Анапа не будет курсировать в период коронавируса

Власти Крыма подтвердили решение об отмене движения рельсового автобуса Керчь – Анапа.

Вице-премьер правительства республики Юлия Жукова на заседании оперативного штаба сообщила, что ограничения введены для предотвращения распространения коронавируса.

«Данный маршрут относится не к межмуниципальным, а к межсубъектовым. В данном маршруте задействовано два субъекта – Республика Крым и Краснодарский край. Заказчиком по направлению из Керчи до Тамани является Крым, из Тамани до Анапы – Краснодарский край. В Краснодарском крае до 18 апреля соблюдается режим строгой самоизоляции, поэтому в настоящее время на данном маршруте рельсовые автобусы двигаться не будут», – сообщила Жукова.

Запрет на движение пригородного поезда из Керчи в Анапу был введен 2 апреля соответствующим указом главы Крыма. В опубликованной накануне редакции документа пункт о запрете движения рельсового автобуса был исключен.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики, накануне он был продлен до конца месяца. При этом с 6 апреля снимаются ограничения на работу ряда предприятий, в том числе строительных магазинов, пунктов выдачи заказов интернет-магазинов, служб доставки заказов, организаций, занимающихся строительством многоквартирных домов и других.

Также принято решение помещать в обсерватор граждан, не имеющих условий для самоизоляции, а все лаборатории в Крыму, в том числе частные, будут привлекать для проведения исследований на коронавирус.

 Запуск поездов Керчь – Симферополь и Севастополь – Евпатория перенесли из-за коронавируса Общая готовность трассы «Таврида» на сегодня составляет 86% 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА