В Киеве заявили об украинских ракетах, способных долететь до Севастополя

В Киеве заявили об украинских ракетах, способных долететь до Севастополя

Советник президента Украины Петра Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков рассказал об испытании нового ракетного комплекса "Нептун", заявив, что его снаряд может преодолеть около 300 километров и поразить цели в Севастопольской бухте.

Бирюков утверждает, что ракета способна "стелиться" вдоль поверхности моря на высоте 5 метров и атаковать корабль. При этом он уверен, что "россияне нервничают" из-за такого вооружения.

"Потому что они все время надеялись, что мы будем failed state (несостоявшимся государством – ред.), что у нас ничего не получится", – заявил Бирюков украинскому блогеру Владимиру Бучко.

Несмотря на заявления чиновников Украины, оборонная отрасль этой страны находится в упадке. Так, президент Петр Порошенко ранее обещал испытывать новейшие ракеты в граничащей с Россией Черниговской области. В то же время руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин заявлял, что Киев не способен создавать новые образцы вооружений, так как на Украине нет ни одного профессионально-технического училища, которое готовит высококвалифицированных сварщиков или рабочих.

 Ислямов вновь заявил о походе своих 'мирных' боевиков на Крым 'Крымский мост закрывают': на Украине взялись за штамповку новых мифов 

Комментарии

РЕКЛАМА