Аксенов оценил возможность изменения политики Киева по Крыму при Зеленском

Аксенов оценил возможность изменения политики Киева по Крыму при Зеленском

Власти Крыма не питают иллюзий по поводу того, что после прихода нового президента Украины Владимира Зеленского изменится отношение Киева к полуострову, однако надежда на это есть.

Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов.

"Надежда есть всегда. Но особо питать иллюзии я бы не стал. На мой взгляд, итоги выборов показали, что ритуальные заклинания украинских политиков о "возвращении Крыма" не работают, для граждан Украины эта тема не является главной", — сказал он "Известиям".

Аксенов уверен, что многие жители Украины понимают и разделяют мотивы крымчан. "Но дело в том, что участники президентской гонки на Украине не являются самостоятельными фигурами. Политика этой страны, в том числе внешняя, определяется далеко от Киева. Поэтому вряд ли стоит рассчитывать на какие-то принципиальные изменения. Это касается и Крыма, и других ключевых вопросов. Хотя в данном случае я был бы рад ошибиться", — подчеркнул глава РК.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что крымчане демократическим путем, в соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

 Депутат из Сербии сделал в ПАСЕ заявление по Крыму Помпео сделал заявление по Крыму 

Комментарии

РЕКЛАМА