Севастополь получил право предоставлять льготы героям

Севастополь получил право предоставлять льготы героям

Государственная Дума приняла закон, который предусматривает распространение на Севастополь наряду с Москвой и Санкт-Петербургом права по предоставлению дополнительных льгот героям, полным кавалерам ордена Славы и членам их семей.

Документ был внесен в ГД депутатами ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым. Как они пояснили, согласно действующему законодательству, органы государственной власти республик в составе РФ, автономной области, автономных округов, краевые, областные, а также госорганы Москвы и Санкт-Петербурга могут за счет своих бюджетов предоставлять дополнительные льготы героям, полным кавалерам ордена Славы и членам их семей. Под закон подпадает и город федерального значения Севастополь.

Крым стал частью РФ после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

 Застройка Феодосии приобретает характер стихийного бедствия Есть ли картины Айвазовского на затонувшем у Крыма пароходе – мнение эксперта 

Комментарии

РЕКЛАМА