Организаторы бутылочной блокады Крыма дали задний ход

Организаторы бутылочной блокады Крыма дали задний ход

Производитель стеклотары для винзаводов Крыма назвал недоразумением отказ американских собственников предприятия поставлять стеклянные бутылки для вина в находящийся под санкциями российский Крым.

О возобновлении поставок стеклотары объявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«Конфликт на сегодняшний день исчерпан, это подтверждают и компании, которые закупают бутылки, и руководство Республики Крым, и, самое главное, руководители предприятия. У меня был разговор с руководством предприятия, коллеги убеждали, что это технический сбой, недоразумение», – цитирует Евтухова РБК.

Чиновник добавил, что предприятия твёрдо пообещали больше так не поступать. Сообщается, что поставки бутылочной тары возобновились 8 мая.

Информацию замглавы Минпромторга подтвердил председатель ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексей Липко.

В Минпромторге отметили также, что к делу, кроме антимонопольщиков, подключалась Генпрокуратура.

Между тем, два управления ФАС продолжают расследование по факту прекращения поставок стеклотары виноделам Крыма. Ведомство изучает действия «Кавминстекла» на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

В конце апреля текущего года крымские виноделы предупредили о возможной остановке предприятий.

О риске остановки производства заявила ассоциация виноградарей и виноделов «Севастополь», в которую входят Севастопольский винный завод, «Золотая Балка», «Бельбек», Alma Valley, хозяйство Олега Репина и другие.

Предприятия заявили, что могут встать на 6-9 месяцев из-за того, что производитель стеклотары, входящий в международный концерн, прекращает поставки в Крым из-за санкций.

У ассоциации было два основных поставщика – «Русджам» и АО «Кавминстекло». У последнего сменился акционер: контрольный пакет перешел к американцам. Новые хозяева сменили гендиректора, и Александрс Павловс, возглавивший компанию 8 апреля, уведомил виноделов, что «следуя экономическим санкциям, введенным США против Крыма, он останавливает любое сотрудничество с потребителями бутылки, расположенными в Крыму». Согласно уведомлениям, полученным виноделами, поставки должны были прекратиться с 1 мая.

Позже Федеральная антимонопольная служба РФ приступила к расследованию дела об отказе американских собственников завода «Кавминстекло» поставлять стеклотару для виноделов Крыма.

 ФАС назвала сроки снижения цен на бензин в Крыму до уровня общероссийских Семье погибшего на пожаре в Севастополе ребенка выделили 300 тыс рублей 

Комментарии

РЕКЛАМА