В аэропорту Симферополя прокомментировали запуск аэроэкспресса из Севастополя

В аэропорту Симферополя прокомментировали запуск аэроэкспресса из Севастополя

Руководство Симферопольского аэропорта готово поддержать инициативу врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева о запуске железнодорожного аэроэкспресса из города-героя в аэропорт.

Об этом сообщили в администрации воздушной гавани.

"Мы поддерживаем любые инициативы, которые улучшают транспортную доступность аэропорта для жителей и гостей полуострова. В части железнодорожного сообщения мастер-планом развития аэропорта предусмотрена возможность размещения железнодорожной станции в непосредственной близости от нового терминала", — пояснили в аэропорту.

Ранее врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил о возможности запуска аэроэкспресса с железнодорожного вокзала города-героя в аэропорт Симферополя. Такой вариант предлагается рассмотреть в качестве альтернативы развитию гражданского сектора севастопольского аэропорта "Бельбек". По его словам, запуск аэроэкспресса может быть экономически более выгодным вариантом, чем создание второго полномасштабного гражданского аэропорта на полуострове.

Власти Севастополя планировали строительство гражданского терминала на территории военного аэропорта "Бельбек". К концу 2016 года "Бельбек" стал филиалом симферопольского аэропорта. В ноябре 2018 года в рамках реконструкции инфраструктура аэропорта была дополнена: уложена новая взлетно-посадочная полоса длиной 3450 метров, построены пять рулежных дорожек и семь мест для стоянок самолетов классов Ил-96 и А319. В мае 2019 года директор аэропорта Симферополя Евгений Плаксин заявил, что гражданская часть "Бельбека" будет функционировать исключительно в деловых и бизнес целях.

 Дорогу Симферополь — Ивановка отремонтируют за 120 млн рублей Развожаев рассказал, когда построят мост через Севастопольскую бухту 

Комментарии

РЕКЛАМА