В Крыму почтили память жертв депортации 1944 года

В Крыму почтили память жертв депортации 1944 года

В Республике прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации народов Крыма.

Траурные мероприятия состоялись на территории мемориального комплекса "Сюрень" в Бахчисарайском районе. В них приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, первый вице-спикер парламента РК Ефим Фикс, депутат Госдумы Руслан Бальбек, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма Эмирали Аблаев, депутаты крымского парламента, члены Совета министров РК.

"Сегодня мы вспоминаем один из самых трагических дней в нашей истории. Очень много людей незаслуженно пострадало. Наш долг — помнить об этих людях. Сегодня мы вместе живем на одной крымской земле. Указ нашего президента Владимира Путина о реабилитации депортированных народов восстановил историческую справедливость", — сказал Сергей Аксенов.

По словам главы РК, этот день объединяет всех крымчан разных национальностей и вероисповеданий.

"Мир и межнациональное согласие является залогом социально- экономического развития. Мы и наши дети будем об этом помнить. Такая трагедия, которая произошла в 1944 году, не должна повториться", — добавил глава республики.

Участники мероприятия почтили память жертв депортации минутой молчания, после чего состоялся концерт-реквием.

Памятные мероприятия также прошли и в Крымском инженерно-педагогическом университете. Руководители и духовные лидеры Крыма возложили цветы к мемориальному комплексу "Возрождение".

Кроме того, во всех храмах, мечетях и кенасах полуострова проходят молебны в память жертв трагедии.

 Аэропорт Симферополь в Международный день музеев покажет аэродромную спецтехнику Буянил и матерился: пьяного авиахулигана из Крыма доставили в полицию на кресле-каталке 

Комментарии

РЕКЛАМА