На Украине посчитали, во сколько обошлась блокада Крыма

На Украине посчитали, во сколько обошлась блокада Крыма

Экономические потери Украины в результате блокады Крыма составили более одного миллиарда долларов США.

Об этом в интервью телеканалу "112 Украина" рассказал бывший министр экономики страны Виктор Суслов.

"Украина потеряла от блокады Крыма около 1 миллиарда долларов, насколько я помню, больше 300 миллионов от экспорта электроэнергии и больше 600 миллионов от экспорта продуктов в год, которые поставляли фермеры юга страны", — отметил Суслов.

Кроме того, по его словам идея блокады была "крайне ошибочной", поскольку изначально было ясно, что она принесет убытки Киеву и прибыль Москве.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

 Порошенко заявил о шаге к признанию российского Крыма Европой В Киеве заговорили о неизбежной продаже Крыма России 

Комментарии

РЕКЛАМА