Строители 'Тавриды' приступили к возведению надземных пешеходных переходов

Строители 'Тавриды' приступили к возведению надземных пешеходных переходов

На трассе "Таврида" начался монтаж первых пролетных строений пешеходных путепроводов на федеральной трассе "Таврида" в Крыму.

Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления компании-генподрядчика "ВАД" Григорий Назаров.

"Мы приступили к надвижке пролетных строений надземных путепроводов в Ленинском районе республики. Монтаж ведется на трех пешеходниках из тридцати, которые будут построены на 250 километрах трассы", — сказал журналистам Назаров.

По его словам, над пролетным строением будет установлен навес из поликарбоната, уложенного на металлический каркас. Боковое пространство закроется металлической сеткой, что исключит попадание предметов с путепровода на проезжую часть.

"Для того чтобы переходами могли комфортно пользоваться представители маломобильных групп граждан, внутри лестничных спусков будут установлены лифты", — сказал Назаров.

По его словам, пользование надземными пешеходными переходами начнется в конце следующего года после ввода "Тавриды" в эксплуатацию.

"Таврида" — будущая главная транспортная артерия Крыма — соединит восток и запад полуострова. Длина четырехполосной магистрали — 250,7 км, в том числе 13,2 км – по Севастополю (седьмой участок трассы). Автодорога будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность составит 40 тыс единиц транспорта в сутки. После завершения строительства трассы в четырехполосном исполнении проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя займет около двух часов.

 Водителям советуют не пользоваться «Тавридой» В Севастополе появится еще одна штрафплощадка 

Комментарии

РЕКЛАМА