Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию галереи Айвазовского

Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию галереи Айвазовского

Крымский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения материалов обоснования инвестиций на реконструкцию здания Феодосийской картинной галереи имени И.К. Айвазовского.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Главгосэкспертизе отметили, что в здании галереи долго не проводились капитальный ремонт и реставрация, поэтому в настоящее время оно находится в состоянии "значительного морального и технического износа".

"Утрачены или находятся под угрозой утраты аутентичные архитектурные, конструктивные и декоративные элементы. В выставочных залах отсутствуют сквозные маршруты осмотра экспозиции для посетителей и возможность доступа для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, инженерные сети, технологическое оборудование и техническое оснащение в здании не справляются с возложенными на них задачами, не работают или вовсе отсутствуют. Из-за этого возникают трудности с обеспечением надлежащего микроклимата в помещениях для содержания музейных экспонатов и для пребывания посетителей", – говорится в сообщении.

При проведении комплексных работ по сохранению объекта культурного наследия эти и другие проблемы будут устранены. Финансирование реконструкции планируется осуществлять за счет средств федерального и регионального бюджетов.

 В Керчи несколько суток будут перебои с водой В Крыму снижаются объемы строительства жилья 

Комментарии

РЕКЛАМА