В Евпатории мать пыталась откупить сына у ФСБ за 420 тысяч рублей

В Евпатории мать пыталась откупить сына у ФСБ за 420 тысяч рублей

Следственный комитет РФ по Республике Крым возбудил уголовное дело против матери и сына в Евпатории за дачу взятки начальнику районного отдела УФСБ РФ по РК и Севастополю.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по РК.

По данным следствия, семейная чета, действуя по предварительной договоренности, предложила начальнику отдела УФСБ России по РК в Евпатории взятку за непривлечение сына к уголовной ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков и хранения огнестрельного оружия. Однако начальник отдела управления районного ФСБ от предложенных денег отказался, сообщив о намерениях указанных лиц вышестоящему руководству.

"Преступная деятельность взяткодателей была пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "оперативный эксперимент". Они были задержаны в момент передачи денежных средств в сумме 420 тыс рублей в служебном кабинете начальника отдела в городе Евпатории регионального УФСБ", — сказано в сообщении.

Уголовное дело в отношении двух местных жителей возбуждено по п.а, б ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

 В Крыму снижается количество ДТП В Алуште полыхал Mercedes представительского класса 

Комментарии

РЕКЛАМА