'Было очень страшно' - жители крымского поселка о последствиях 'градобоя'

'Было очень страшно' - жители крымского поселка о последствиях 'градобоя'

В среду в нескольких районах Крыма прошли ливни и выпал крупный град. Больше всего от стихии досталось населенным пунктам в северной части Симферопольского района.

Так, в поселке Грэсовский, по словам очевидцев, градины достигали размера куриного яйца.

"Я была дома, когда это началось. Градины пролетали очень крупные, порой размером с куриное яйцо. Было очень страшно. Било по стеклам, стоял настоящий грохот. А мы еще недавно новые балконы поставили, думала, разобьет. Но ничего, выдержали. Хорошо, что меня на улице в тот момент не было, – рассказывает местная жительница Галина Григорьевна. – А мы еще насадили в нашем парке кустарников и саженцев, постоянно носим воду и их поливаем. Говорили, вот бы хорошо, если бы дождь прошел. Конечно, дождя ждали, но не такого!".

Очевидцы сообщают, что град шел около 15-20 минут, а ливень продолжался почти час.

"Град был как куриное яйцо! По стеклу било так, думала, что окна разобьются. В квартире страшно сидеть было. Стекла у меня выдержали, но вот у соседей шифер на крыше в трех местах проломило", – говорит пенсионерка Валентина Ивановна.

Не повезло в этот день и некоторым автовладельцам. Град порой пробивал лобовые и задние стекла. Те, кто оказался расторопнее, успели накрыть свои машины — в ход шли ковры, пледы, карематы и даже фанера.

Владимиру Сергеевичу, владельцу Hyundai, относительно повезло: его авто "отделалось" лишь небольшими вмятинами на капоте. "Тут железо хорошее, оцинкованное, оно потолще. У меня еще Chevrolet стоит, поеду сейчас смотреть. Она же у меня вообще открытая стояла. Хотя достаточно было коврик бросить, у меня он всегда в багажнике лежит. А так видел машины сильно побитые, вмятины там конкретные. Мне еще более-менее повезло", – отмечает мужчина.

В результате ливня оказались затоплены многие улицы поселка. Такая картина наблюдалась, в частности, на перекрестке Марсового, переулка и улицы Яблочкова. Здесь уровень воды доходит до середины колес проезжающих автомобилей.

"Когда сильный дождь, здесь всегда заливает. Вроде чистили ливневку, а все равно топит, – комментирует Галина Григорьевна. – У нас тут пацаны промышляют: машины выталкивают, которые застряли. У нас тут выбоина, можно застрять. Вот они и подрабатывают (смеется). Кто знает, они этот перекресток дворами объезжает. А кто не в курсе, едут напрямик и застревают иногда".

 В четверг на полуострове грозовые ливни и шторм На Севастополь обрушился мощный ливень 

Комментарии

РЕКЛАМА