Общественный транспорт Севастополя станет экологически безопасным

Общественный транспорт Севастополя станет экологически безопасным

В Севастополе общественный транспорт переводят на газ.

Для этого в районе Камышового шоссе запустили в эксплуатацию новую газозаправочную станцию.

"Стратегия города – перейти на экологически безопасный общественный транспорт. У нас новых 20 автобусов (на газу), а к 1 августа еще 30 автобусов выйдет на маршрут", — отметил он.

Мощность ГЗС на восемь заправочных постов — 38,4 тыс куб/сутки. Объем инвестиций – 150 млн рублей. Из федерального бюджета на реализацию проекта было выделено 40 млн рублей, еще 26 млн рублей в качестве субсидии город выделил на возмещение затрат по технологическому присоединению к сетям коммунальной инфраструктуры.

"Минэнерго запустило программу стимулирования перехода и общественного транспорта, и частного транспорта на газ. Севастополь присоединился к этой программе – 30% средств на переоборудование будет выделять федеральный бюджет, еще 20% — город", — сказал губернатор.

Сегодня переоборудование автомобиля под газ стоит от 90 до 130 тыс рублей в зависимости от класса. Правительство города ставит перед собой задачу перевести на экологический вид топлива тысячу авто на первом этапе.

До открытия ГЗС 185 автобусов "Севэлектроавтотранса" заправляла газом компания "Сервисгаз", но мощностей компании не хватало. До 2020 года в городе выйдут на маршруты еще 80 автобусов на экологическом топливе.

В планах севастопольских властей открыть еще одну ГЗС в районе улицы Горпищенко. "Чтобы равномерно распределить инфраструктуру", — пояснил Овсянников.

 На въездах в Симферополь увеличат количество полос и отрегулируют светофоры На ялтинской трассе 'подсветили' остановки и 'зебры' 

Комментарии

РЕКЛАМА