Дорогу к Херсонесу могут отремонтировать досрочно - власти Севастополя

Дорогу к Херсонесу могут отремонтировать досрочно - власти Севастополя

В Севастополе начался ремонт дороги на улице Ерошенко, ведущей к музею-заповеднику "Херсонес Таврический".

О вероятности досрочного завершения работ сообщили в пресс-службе администрации города.

"Подрядная организация вышла на объект… Завезен бортовой камень, переброшена техника, и в ближайшее время дорожники приступят к устройству бордюров, ремонту тротуаров, разборке дорожной одежды проезжей части. Очевидно, что темп взят очень хороший и есть вероятность досрочного завершения капитального ремонта", – цитирует пресс-служба заместителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Севастополя Евгения Исакова.

Сообщается, что участок протяженностью 930 м будет капитально отремонтирован до 1 ноября текущего года. Вдоль дороги расположены поликлиника №2 городской больницы №1, онкологический диспансер имени А.А.Задорожного, городская больница №2, вблизи находятся образовательные учреждения.

Кроме того, на объекте предусмотрено устройство и восстановление тротуаров, обустройство велодорожки протяженностью 650 м, установка 36 опор освещения, монтаж трех автопавильонов. Тротуарная зона будет оборудована понижениями и тактильной плиткой в районе парковок и пешеходных переходов для обеспечения доступности маломобильным группам населения и инвалидам по зрению.

Дорога будет переориентирована на одностороннее движение.

Ранее сообщалось, что на время проведения основных дорожно-ремонтных работ вводится полное ограничение движения всех транспортных средств на участке улицы от пересечения с проспектом Юрия Гагарина до улицы Дмитрия Ульянова с 15 июня по 15 августа.

На этот период внесены изменения в Реестр муниципальных маршрутов регулярного сообщения, установлено движение маршрута № 22 в прямом и обратном направлении по улице Дмитрия Ульянова, исключая из схемы движения улицу Ерошенко. Также исключаются из схемы движения муниципального маршрута регулярных перевозок № 22 ("5-й км Балаклавского шоссе – Херсонес") остановочные пункты "Улица Ерошенко" и "Поликлиника".

 Для безопасности: на трассе Ялта – Севастополь появятся новые светофоры В Алуште стартует Крымский транспортный форум 

Комментарии

РЕКЛАМА