Первая в истории пара грузовых поездов прошла по Крымскому мосту

Первая в истории пара грузовых поездов прошла по Крымскому мосту

Грузовое железнодорожное сообщение между Крымом и материковой частью России стартовало сегодня с прохода первой пары поездов.

Навстречу друг другу проехали два состава: из Крыма – товарами республиканских производителей, с материковой части России – с топливом, зерном, удобрениями и стройматериалами.

Старт движению около 9.40 дал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Пуск грузового железнодорожного движения по Крымскому мосту осуществить», – скомандовал он из диспетчерской.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что запуск грузовых поездов уравняет логистические возможности Крыма и других регионов России.

«Открытие движения грузовых поездов по Крымскому мосту – важный вклад в развитие крымской экономики. Теперь в плане логистических возможностей Крым ничем не отличается от других регионов нашей страны. Запуск грузового железнодорожного сообщения позволит нарастить поставки продукции и сырья в обоих направлениях, а также будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Крыма», – сказал Аксёнов.

Старт грузового движения по мосту был задержан на полгода из-за необходимости подготовить транспортную инфраструктуру и перенести участок железнодорожных подходов на Керченском полуострове из-за найденной археологами античной усадьбы.

 Одностороннее движение предложено ввести на трех улицах в центре Симферополя На 'Тавриде' открывают движение от Керчи до Белогорска 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА