Главный символ стройки Крымского моста сменит профессию и переедет

Главный символ стройки Крымского моста сменит профессию и переедет

Главный символ стройки транспортного перехода через Керченский пролив – кот Мостик – сменит профессию и переедет.

Сообщение об этом появилось сегодня на странице Мостика в Facebook.

«Переезжаю! Долго думал, куда податься. Мост я построил, в эксплуатации его проверил. Оставляю Чайку Валеру за главного, а сам меняю профессию», – указано в публикации.

Мостик также предложил своим подписчикам угадать, куда он собрался переехать. Пользователи социальной сети выразили десятки сожалений о переезде кота. Большинство подписчиков также пожелали удачи Мостику и его верному товарищу Михалычу.

Ранее сообщалось, что Мостик рассматривает предложения о трудоустройстве после завершения строительства Крымского моста.

Во время строительства перехода Мостик возглавлял отдел «Котмостнадзор», занимаясь инспекцией проводимых работ. Вместе с ним за стройкой века следили пес Цыган, чайка Валера, баклан Варфоломей, дельфин Максим, ящерица Оксана и лиса Лизавета.

Кот Мостик еще котенком появился в вахтовом городке мостостроителей в 2015 году и стал символом стройки. Рыжий кот поселился на контрольно-пропускном пункте на въезде на стройплощадку, когда началась подготовка к строительству моста. Кот стал главным блогером проекта @cat_the_most, ежедневно рассказывая интернет-аудитории о проводимых работах.

В начале декабря на одной из опор автодорожной части Крымского моста крымские художники нарисовали гигантское граффити. На нем изображены кот Мостик, его верный товарищ строитель Михалыч и заместитель кота по острову Тузла пес Цыган. Высота рисунка составила почти 20 метров, его смогут увидеть пассажиры поездов, следующих в Крым.

 Аксёнов заявил о сокращении продолжительности смен в «Артеке» в этом году Суд в Крыму вынес приговор владельцу парка 'Тайган' 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА