Аксёнов заявил о сокращении продолжительности смен в «Артеке» в этом году

Аксёнов заявил о сокращении продолжительности смен в «Артеке» в этом году

Количество дней в сменах в международном детском центре «Артек» будет уменьшено.

Это даст возможность отдохнуть в лагерях МДЦ большему количеству крымских детей, заявил сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов на рабочей встрече с вице-премьером – министром социальной защиты Еленой Романовской и министром образования, науки и молодежи республики Валентиной Лаврик.

«Я сегодня переговорил с министром Сергеем Сергеевичем Кравцовым (министр просвещения РФ), поддержана эта инициатива. 21 день по регламенту положено оздоравливаться, но на мой взгляд, в сегодняшних условиях лучше ваше предложение реализовать. Это позволит большему количеству детей отдохнуть», – сказал Аксёнов, уточнив, что республиканский минобраз ранее предложил сократить количество дней в сменах в «Артеке».

По словам главы Крыма, согласно республиканской программе отдыха и оздоровления детей до конца года в здравницах полуострова должны отдохнуть более 20 тысяч детей.

На прошлой неделе Аксёнов сообщил, что международный детский центр «Артек» может открыться для отдыха детей из Крыма и Севастополя 15 июля.

Ранее планировалось, что после открытия МДЦ «Артек» для крымских детей, первая смена будет состоять из 1,2 тысячи детей. Обязательными условиями для получения путевки назывались отличная учеба, участие в олимпиадах и различных кружках, а также отрицательный тест на коронавирус.

 Мэр Симферополя прокомментировала слухи о заражении коронавирусом Главный символ стройки Крымского моста сменит профессию и переедет 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА