Развожаев рассказал, когда построят мост через Севастопольскую бухту

Развожаев рассказал, когда построят мост через Севастопольскую бухту

Строительство моста через Севастопольскую бухту, который должен был соединить Южную и Северную сторону города, и Гераклейской рокады (дорожная сеть, связанная с мостом) в ближайшие годы реализовано не будет.

Об этом журналистам сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев.

"Я для себя принял решение — это не перспектива ближайших трех лет. Это достаточно далекий горизонт планирования. К этому проекту можно будет подойти, когда мы реализуем все задуманное (ФЦП и национальные проекты – ред.)", — сказал он.

Развожаев отметил, что проект кардинально изменит облик города, и в случае его реализации необходимо будет очень скрупулезно подойти к вопросу проектирования, которое займет не менее двух лет.

"Нужно оценить его (проект строительства моста и рокады) целесообразность для города, осудить с экспертами и жителями города", — сказал он.

В рамках технологического и ценового аудита стоимость моста через Севастопольскую бухту оценивается в 40 млрд рублей, Гераклейской рокады – 30 млрд рублей.

Ранее бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявлял, что мост через Севастопольскую бухту построят до 2023 года.

 В аэропорту Симферополя прокомментировали запуск аэроэкспресса из Севастополя Главную туристическую магистраль Крыма собираются реконструировать 

Комментарии

РЕКЛАМА