Из Москвы в Симферополь отправился первый поезд

Из Москвы в Симферополь отправился первый поезд

С Казанского вокзала Москвы отправился первый поезд в столицу Крыма, который проедет по железнодорожному мосту через Керченский пролив.

На вокзале еще суетливее, чем обычно. Отправление крымского поезда анонсировали чаще других. Пассажиров и провожающих просили проходить через отдельную рамку, было много охраны и полиции, а еще больше журналистов.

"Чуть ли не каждого пассажира расспрашивают: куда едете? Как вам новый поезд? Проводники несколько нервно улыбаются, они переживают больше остальных. Хотя поводов для тревоги нет: поезда сверкают изнутри и снаружи, пассажиры в радостном возбуждении", - делится впечатлениями корреспондент.

По информации компании "Гранд Сервис Экспресс", выступающей оператором пассажирских ж/д перевозок в Крым, на первый рейс, соединивший Москву со столицей республики, продано 973 билета. Стоимость билетов из Москвы в Симферополь в вагоне купе от 2966 рублей, проезд в СВ стоит от 9952 рублей.

Двухэтажный состав с вагонами купе и СВ по расписанию преодолеет путь из Москвы в Крым за 33 часа - фирменный поезд "Таврия" прибудет в Симферополь 26 декабря, в четверг, в 08:50. Всего между двумя столицами будет курсировать четыре состава.

Первым регулярным поездом, который проедет по мосту в Крым, станет "Таврия" из Санкт-Петербурга. Он стартовал с Московского вокзала 23 декабря и прибудет утром в Севастополь.

 Первый пассажирский поезд пересек Крымский мост В Севастополе торжественно встретили первый поезд из Петербурга 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА