Поклонская не поддержала введение QR-кодов

Поклонская не поддержала введение QR-кодов

Бывший прокурор Крым, экс-депутат Госдумы, а ныне посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская выступила против введения QR-кодов в общественных местах и на авиа- и железнодорожном транспорте.

Новоиспеченный дипломат заявила, что «QR-коды действительно нарушают Конституцию и не только Конституцию».

«Они нарушают вообще базовые права человечества. В том числе и те права, что закреплены во всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 года… QR-коды нарушают права, изложенные в этой декларации, годовщину которой мы будем скоро отмечать, слушать, как она хороша и необходима. <…> Поэтому вот так!», – сказала Поклонская, отвечая на вопросы подписчиков в прямом эфире в Instagram.

Правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном наличии QR-кодов при посещении массовых мероприятий, магазинов, ресторанов, учреждений культуры, а также для поездок на железнодорожном и авиатранспорте (междугороднем и международном) 12 ноября. В нескольких регионах в минувшие выходные прошли акции протеста против QR-кодов.

Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России – За правду» заявили, что не поддержат эту инициативу, поскольку документ противоречит Конституции РФ.

Ожидается, что законопроекты будут рассматривать в декабре этого года.

 Аксёнов разрешил в Крыму доставлять продукты питания ночью Суд арестовал два участка возле заповедной Тихой бухты 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА