В Симферополе "ямочно" отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорог

В Симферополе планируется провести ямочный ремонт дорог на площади около 30 тысяч квадратных метров. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи главы Республики Крым Сергея Аксенова с министром транспорта РК Анатолием Волковым и главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым, сообщает пресс-служба главы Крыма.

"Была проведена полная инвентаризация дорог, которая показала, что в Симферополе около 30 тысяч квадратных метров нуждается в проведении ямочного ремонта. Это первоочередные работы, которые планируем провести", – отметил Геннадий Бахарев.

По его словам, в связи с погодными условиями нет возможности провести качественный ремонт по технологиям, поэтому будет проведен временный ремонт.

"Сколько простоят эти "латки" будет зависеть от погоды. В дальнейшем эти дороги будут включены в план ремонта работ по технологиям. Сейчас другого выхода нет", – констатировал глава администрации города.

Необходимость проведения ямочного ремонта дорог в крымской столице признал глава Республики.

"Я и ранее говорил, и сейчас придерживаюсь того же мнения: ямочный ремонт экономически не эффективен. Однако при том объеме дорог, даже делая 400 км, как мы сделали за 2 года, при потребности в 10 тысяч км, конечно, этого недостаточно. Мы с вами понимаем, что ямочный ремонт в таком виде, в котором есть – как ликвидация аварийных ситуаций, – будет осуществляться от 5 до 10 лет точечно на тех местах, где капитальный ремонт не производился", – подчеркнул Аксенов.

Он также добавил, что предприятию "Крымавтодор" дано поручение приобрести два специальных автомобиля, которые будут осуществлять укладку асфальта в холодную погоду.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Симферополе "ямочно" отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорог Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. В Симферополе "ямочно" отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорог «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Симферополе "ямочно" отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорог Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Симферополе "ямочно" отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорог Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В Симферополе "ямочно" отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорог К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий