В Симферополе "ямочно" отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорог

В Симферополе планируется провести ямочный ремонт дорог на площади около 30 тысяч квадратных метров. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи главы Республики Крым Сергея Аксенова с министром транспорта РК Анатолием Волковым и главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым, сообщает пресс-служба главы Крыма.

"Была проведена полная инвентаризация дорог, которая показала, что в Симферополе около 30 тысяч квадратных метров нуждается в проведении ямочного ремонта. Это первоочередные работы, которые планируем провести", – отметил Геннадий Бахарев.

По его словам, в связи с погодными условиями нет возможности провести качественный ремонт по технологиям, поэтому будет проведен временный ремонт.

"Сколько простоят эти "латки" будет зависеть от погоды. В дальнейшем эти дороги будут включены в план ремонта работ по технологиям. Сейчас другого выхода нет", – констатировал глава администрации города.

Необходимость проведения ямочного ремонта дорог в крымской столице признал глава Республики.

"Я и ранее говорил, и сейчас придерживаюсь того же мнения: ямочный ремонт экономически не эффективен. Однако при том объеме дорог, даже делая 400 км, как мы сделали за 2 года, при потребности в 10 тысяч км, конечно, этого недостаточно. Мы с вами понимаем, что ямочный ремонт в таком виде, в котором есть – как ликвидация аварийных ситуаций, – будет осуществляться от 5 до 10 лет точечно на тех местах, где капитальный ремонт не производился", – подчеркнул Аксенов.

Он также добавил, что предприятию "Крымавтодор" дано поручение приобрести два специальных автомобиля, которые будут осуществлять укладку асфальта в холодную погоду.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Симферополе "ямочно" отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорог Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Симферополе "ямочно" отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорог Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Симферополе "ямочно" отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорог Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Симферополе "ямочно" отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорог Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Симферополе "ямочно" отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорог Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий