Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители

Несмотря на то, что чиновники заявляют об оживлении промышленности Крыма и превращении его в центр судостроения, наиболее востребованы на полуострове работники сферы обслуживания. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) проанализировала ситуацию на рынке труда Крыма в 2016 году. Оказалось, здесь по-прежнему наиболее востребованы специалисты сферы продаж – вакансии в этом сегменте составили четверть всех работных предложений, размещенных в Крыму на портале hh.ru за 2016 г.

На втором и третьем местах по востребованности находятся IT-специалисты (8% от общего числа вакансий за 2016 г.), работники туристического и ресторанного бизнеса (6,5%). Кроме того, востребованы маркетологи, бухгалтеры, административный персонал и специалисты сферы «Строительство и недвижимость».

Замыкают список вакансий служащие банков (4,5%) и рабочий персонал (4,4%). Доля вакансий для топ-менеджеров составила 0,9%.

В минувшем году, отмечают эксперты HeadHunter, пик активности работодателей ожидаемо пришелся на лето – нужно было торговать мороженым и убирать номера в гостиницах. А вот к новогодним праздникам отмечено сезонное снижение числа вакансий и резюме. В целом же, по отношению к предыдущему году, в 2016 году количество вакансий в Крыму увеличилось на 28%.

Среднее количество резюме на одну вакансию составило три человека. Переизбыток соискателей в Крыму наблюдался в сфере «Добыча сырья» (13 человек на место) и среди топ-менеджеров (12).

Нехватка специалистов отмечена в сфере «Наука и образование» (0,8 резюме на одну вакансию), среди маркетологов и рекламистов (1), в сфере «Медицина и фармацевтика» (1,9)

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители Медикам Севастополя пообещали доплаты, получить которые невозможно

    В Севастополе раскритиковали постановление о начислении медикам ежемесячной региональной выплаты.

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители Дешевого бензина не будет: Крым потерял очередного инвестора

    В Феодосии инвестор отказался от реконструкции морского порта. Еще 1,5 года назад он был готов вложить в проект 5,4 млрд рублей.

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители Сюжет на федеральном ТВ вызвал скандал в Севастополе

    Жители Севастополя шокированы: они и не догадывались, что живут практически в раю. И почему-то это открытие их не обрадовало, а разозлило.

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители Откровения от Вороненкова: сбежавший экс-депутат рассказал, кто принимал решения о присоединении Крыма к России

    Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, скрывшийся на Украине от следствия по фактам мошенничества, продолжает открывать «кремлевские тайны».

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители В правительстве решили «простить» кредитные долги жителей Крыма перед украинскими банками

    Имущество крымчан, когда-то бравших кредиты в украинских банках, решили освободить от ареста судебных приставов.

Добавить комментарий