Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители

Несмотря на то, что чиновники заявляют об оживлении промышленности Крыма и превращении его в центр судостроения, наиболее востребованы на полуострове работники сферы обслуживания. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) проанализировала ситуацию на рынке труда Крыма в 2016 году. Оказалось, здесь по-прежнему наиболее востребованы специалисты сферы продаж – вакансии в этом сегменте составили четверть всех работных предложений, размещенных в Крыму на портале hh.ru за 2016 г.

На втором и третьем местах по востребованности находятся IT-специалисты (8% от общего числа вакансий за 2016 г.), работники туристического и ресторанного бизнеса (6,5%). Кроме того, востребованы маркетологи, бухгалтеры, административный персонал и специалисты сферы «Строительство и недвижимость».

Замыкают список вакансий служащие банков (4,5%) и рабочий персонал (4,4%). Доля вакансий для топ-менеджеров составила 0,9%.

В минувшем году, отмечают эксперты HeadHunter, пик активности работодателей ожидаемо пришелся на лето – нужно было торговать мороженым и убирать номера в гостиницах. А вот к новогодним праздникам отмечено сезонное снижение числа вакансий и резюме. В целом же, по отношению к предыдущему году, в 2016 году количество вакансий в Крыму увеличилось на 28%.

Среднее количество резюме на одну вакансию составило три человека. Переизбыток соискателей в Крыму наблюдался в сфере «Добыча сырья» (13 человек на место) и среди топ-менеджеров (12).

Нехватка специалистов отмечена в сфере «Наука и образование» (0,8 резюме на одну вакансию), среди маркетологов и рекламистов (1), в сфере «Медицина и фармацевтика» (1,9)

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители В Киеве скончался крымский миллионер Лев Миримский

    Экс-депутат нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, экс-глава партии «Союз», миллионер Лев Миримский скончался от сердечной недостаточности.

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители Севастополь рискует стать «точкой разборки» для всей России

    Политическое пространство Севастополя превратилось в «выжженное поле», а городское хозяйство под руководством «эффективного менеджера» Дмитрия Овсянникова стало нехорошим дежа-вю «лихих девяностых».

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ

    Глава Крыма Сергей Аксёнов признал своей ошибкой назначение Сергея Донича ректором Крымского федерального университета и гарантировал, что тот все-таки напишет заявление об уходе.

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители На Украине узрели заговор Кремля в росте населения Крыма

    На Украине «разгадали» причину увеличения численности населения Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий