Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители

Несмотря на то, что чиновники заявляют об оживлении промышленности Крыма и превращении его в центр судостроения, наиболее востребованы на полуострове работники сферы обслуживания. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) проанализировала ситуацию на рынке труда Крыма в 2016 году. Оказалось, здесь по-прежнему наиболее востребованы специалисты сферы продаж – вакансии в этом сегменте составили четверть всех работных предложений, размещенных в Крыму на портале hh.ru за 2016 г.

На втором и третьем местах по востребованности находятся IT-специалисты (8% от общего числа вакансий за 2016 г.), работники туристического и ресторанного бизнеса (6,5%). Кроме того, востребованы маркетологи, бухгалтеры, административный персонал и специалисты сферы «Строительство и недвижимость».

Замыкают список вакансий служащие банков (4,5%) и рабочий персонал (4,4%). Доля вакансий для топ-менеджеров составила 0,9%.

В минувшем году, отмечают эксперты HeadHunter, пик активности работодателей ожидаемо пришелся на лето – нужно было торговать мороженым и убирать номера в гостиницах. А вот к новогодним праздникам отмечено сезонное снижение числа вакансий и резюме. В целом же, по отношению к предыдущему году, в 2016 году количество вакансий в Крыму увеличилось на 28%.

Среднее количество резюме на одну вакансию составило три человека. Переизбыток соискателей в Крыму наблюдался в сфере «Добыча сырья» (13 человек на место) и среди топ-менеджеров (12).

Нехватка специалистов отмечена в сфере «Наука и образование» (0,8 резюме на одну вакансию), среди маркетологов и рекламистов (1), в сфере «Медицина и фармацевтика» (1,9)

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий