Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители

Несмотря на то, что чиновники заявляют об оживлении промышленности Крыма и превращении его в центр судостроения, наиболее востребованы на полуострове работники сферы обслуживания. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) проанализировала ситуацию на рынке труда Крыма в 2016 году. Оказалось, здесь по-прежнему наиболее востребованы специалисты сферы продаж – вакансии в этом сегменте составили четверть всех работных предложений, размещенных в Крыму на портале hh.ru за 2016 г.

На втором и третьем местах по востребованности находятся IT-специалисты (8% от общего числа вакансий за 2016 г.), работники туристического и ресторанного бизнеса (6,5%). Кроме того, востребованы маркетологи, бухгалтеры, административный персонал и специалисты сферы «Строительство и недвижимость».

Замыкают список вакансий служащие банков (4,5%) и рабочий персонал (4,4%). Доля вакансий для топ-менеджеров составила 0,9%.

В минувшем году, отмечают эксперты HeadHunter, пик активности работодателей ожидаемо пришелся на лето – нужно было торговать мороженым и убирать номера в гостиницах. А вот к новогодним праздникам отмечено сезонное снижение числа вакансий и резюме. В целом же, по отношению к предыдущему году, в 2016 году количество вакансий в Крыму увеличилось на 28%.

Среднее количество резюме на одну вакансию составило три человека. Переизбыток соискателей в Крыму наблюдался в сфере «Добыча сырья» (13 человек на место) и среди топ-менеджеров (12).

Нехватка специалистов отмечена в сфере «Наука и образование» (0,8 резюме на одну вакансию), среди маркетологов и рекламистов (1), в сфере «Медицина и фармацевтика» (1,9)

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители Больше никаких палаток! «Дикарей» в Крыму окунут в комфорт

    В Крыму намерены создать сеть придорожного сервиса и оборудовать кемпингами все пляжи, в том числе нудистские.

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители В Феодосии на боевое дежурство заступил полк, вооруженный комплексами ПВО С-400 "Триумф"

    В городе воинской славы Феодосии на боевое дежурство заступили комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф".

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители В Крыму падают цены на жилье

    В Крыму в течение 2016 года существенно подешевело жилье.

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители В результате ДТП в районе с. Чистенькое пострадали три человека, в том числе ребенок

    14 января, в 17.22 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в районе с. Чистенькое на трассе «Симферополь-Севастополь» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей Audi-100 и Deo Lanos.

  1. Крыму не нужны ни рабочие, ни руководители В Симферополе мусор не вывозят неделями

    В Симферополе по улице Крымских Партизан неделю не вывозят мусор: контейнеры переполнены, а территория вокруг мусорных площадок превратилась в стихийную свалку и с каждым днём «растет»

Добавить комментарий