Чеховские чтения пройдут в Ялте в 38-й раз

Чеховские чтения пройдут в Ялте с 24 по 28 апреля в 38-й раз. Об этом сообщил один из их организаторов – директор Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника Александр Титоренко.

«В этом году темой традиционной международной научно-практической конференции станет изучение чеховского наследия на рубеже веков: взгляд из XXI века», – рассказал он, уточнив, что организаторами мероприятия также выступили министерство культуры РК и Чеховская комиссия при Совете по истории РАН.

По словам Александра Титоренко, ожидается, что в Чеховских чтениях примут участие представители руководства Крыма и Ялты, министерства культуры и Ассоциации заповедников и музеев Крыма, а также почетные гости: представители научной и культурной общественности Крыма, других регионов России и зарубежных стран – США, Германии, Великобритании, Италии, Японии, Китая, Казахстана, Эстонии.

«В научную программу конференции входят заседания тематических секций по направлениям «Изучение творчества Чехова в контексте эпохи», «Поэтика и творческий метод», «Чехов в меняющемся театральном мире», «Архивы, музеи, библиотеки, воспоминания», – добавил руководитель музея-заповедника и выразил уверенность, что настоящим культурным украшением мероприятия станут творческий вечер заслуженной артистки России, актрисы театра и кино Галины Бокашевской и спектакль театра «Омнибус» из Златоуста «На большой дороге».

А в рамках Года экологии в России, обратил внимание Александр Титоренко, в мемориальном саду А.П. Чехова в Ялте пройдет акция по высадке яблоневого саженца сорта «Богатырь» из подмосковного чеховского имения Мелихово.

Международная научная конференция «Чеховские чтения в Ялте» основана в 1954 году по инициативе сестры писателя Марии Павловны Чеховой. С 1980-х он проводится ежегодно в апреле – в память крымских гастролей Московского художественного театра в 1900 году.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Чеховские чтения пройдут в Ялте в 38-й раз «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Чеховские чтения пройдут в Ялте в 38-й раз Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Чеховские чтения пройдут в Ялте в 38-й раз Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Чеховские чтения пройдут в Ялте в 38-й раз Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Чеховские чтения пройдут в Ялте в 38-й раз «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий