Чеховские чтения пройдут в Ялте в 38-й раз

Чеховские чтения пройдут в Ялте с 24 по 28 апреля в 38-й раз. Об этом сообщил один из их организаторов – директор Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника Александр Титоренко.

«В этом году темой традиционной международной научно-практической конференции станет изучение чеховского наследия на рубеже веков: взгляд из XXI века», – рассказал он, уточнив, что организаторами мероприятия также выступили министерство культуры РК и Чеховская комиссия при Совете по истории РАН.

По словам Александра Титоренко, ожидается, что в Чеховских чтениях примут участие представители руководства Крыма и Ялты, министерства культуры и Ассоциации заповедников и музеев Крыма, а также почетные гости: представители научной и культурной общественности Крыма, других регионов России и зарубежных стран – США, Германии, Великобритании, Италии, Японии, Китая, Казахстана, Эстонии.

«В научную программу конференции входят заседания тематических секций по направлениям «Изучение творчества Чехова в контексте эпохи», «Поэтика и творческий метод», «Чехов в меняющемся театральном мире», «Архивы, музеи, библиотеки, воспоминания», – добавил руководитель музея-заповедника и выразил уверенность, что настоящим культурным украшением мероприятия станут творческий вечер заслуженной артистки России, актрисы театра и кино Галины Бокашевской и спектакль театра «Омнибус» из Златоуста «На большой дороге».

А в рамках Года экологии в России, обратил внимание Александр Титоренко, в мемориальном саду А.П. Чехова в Ялте пройдет акция по высадке яблоневого саженца сорта «Богатырь» из подмосковного чеховского имения Мелихово.

Международная научная конференция «Чеховские чтения в Ялте» основана в 1954 году по инициативе сестры писателя Марии Павловны Чеховой. С 1980-х он проводится ежегодно в апреле – в память крымских гастролей Московского художественного театра в 1900 году.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Чеховские чтения пройдут в Ялте в 38-й раз Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. Чеховские чтения пройдут в Ялте в 38-й раз Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Чеховские чтения пройдут в Ялте в 38-й раз Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. Чеховские чтения пройдут в Ялте в 38-й раз Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. Чеховские чтения пройдут в Ялте в 38-й раз Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

Добавить комментарий