В Крыму стартовала акция "Дорогами Победы"

Патриотическая акция "Дорогами Победы", приуроченная к 73-й годовщине освобождения городов и районов Крыма от немецко-фашистских захватчиков, стартовала в Крыму. Об этом сообщает управление информационной политики Мининформа Республики.

В рамках акции на перронах железнодорожных вокзалов крымских городов появится "Поезд Победы" — уникальный состав, укомплектованный платформой, на которой размещены образцы артиллерийского и стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны, а также крытым вагоном-теплушкой. В теплушке оборудован передвижной музей, экспонаты которого представляют основные события тех времен. Первыми "Поезд Победы" встретили в Армянске. В субботу, 8 апреля, там прошли мероприятия, по­священные Дню освобожде­ния города от фашистских за­хватчиков.

"В ходе патриотической акции каждый желающий смог посетить вагон-музей, рассмотреть легендарные автомобили военных лет, поближе познакомиться с образцами техники времен Великой Отечественной Войны, сфотографироваться с реконструкторами, копиями Знамени Победы и Знамен соединений и частей Красной Армии и макетами стрелкового оружия", — говорится в сообщении.

Далее "Поезд Победы" проследует через Красноперекопск, Джанкой, Нижнегорский, Советский, Кировское, Керчь, Ленино, Феодосию, Саки, Симферополь и Бахчисарай. В каждом населенном пункте он будет останавливаться в день его освобождения от фашистов.

В Миниинформе отметили, что акция проходит под патронатом Главы Республики Крым Сергея Аксенова совместно с ФГУП "Крымская железная дорога".

8 апреля 1944 года началось освобождение Армянска. Около 14 часов в апреле 1944 года, прорвав оборону Гитлеровских войск на Перекопе и Сиваше, ценой неимоверных усилий — тысячами раненых и сотнями убитых — город был полностью освобожден. С этого дня началось и полное освобождение Крыма.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму стартовала акция "Дорогами Победы" «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Крыму стартовала акция "Дорогами Победы" Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Крыму стартовала акция "Дорогами Победы" Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В Крыму стартовала акция "Дорогами Победы" Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В Крыму стартовала акция "Дорогами Победы" «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий