В Евпатории модернизируют центр космической связи

В крымском Центре дальней космической связи готовится платформа для развертывания новых средств наземного комплекса управления космическими аппаратами и проводится модернизация оборудования.

В Евпатории модернизируют центр космической связи

О «космических планах» Крыма рассказал глава республики Сергей Аксенов на своей странице в фейсбук в поздравлении с Днем космонавтики.

Он напомнил, что Евпаторийский центр дальней космической связи сыграл важнейшую роль в истории отечественной космонавтики. «Именно отсюда управляли кораблями «Восток», «Восход», первыми «Союзами», а затем и советскими космическими аппаратами, которые летали на Марс и Венеру», – подчеркнул Аксенов. Кроме того, образцы первых луноходов проходили испытания на крымском лунодроме. Именно в Крыму была построена запасная посадочная полоса для многоразового космического корабля «Энергия – Буран».

«Самоотверженный труд крымских учёных, специалистов в различных областях науки и техники стал одной из составляющих успеха советской космической программы. Среди космонавтов есть трое крымчан: уроженец Кировского района Василий Васильевич Циблиев, симферополец Олег Валериевич Котов, севастополец Антон Николаевич Шкаплеров», – пишет Аксенов и добавляет: «Мы гордимся своими земляками, их вкладом в освоение и исследование космического пространства».

Глава Крыма пожелал всем, кто трудится в космической отрасли, и тем, кто еще только мечтает о космосе, здоровья, благополучия, новых успехов и открытий.

 Феодосийцы отстояли Ленина: памятник советскому вождю решили не трогать В Балаклаве уничтожили 32 кг колбасы 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА