Никитский ботанический сад представит выставку живописи «Крымский калейдоскоп»

Выставка «Крымский калейдоскоп» откроется в художественной галерее Никитского ботанического сада 6 августа. Об этом сообщила куратор галереи Маргарита Максименко.

По ее информации, на втором этаже галереи на этот раз будут представлены работы Елены Макеевой, Ольги Пужай и Элеоноры Щегловой. «Каждая из них представит на выставку около 25 своих картин», – уточнила Максименко.

При этом куратор галереи добавила, что посетители по-прежнему смогут увидеть и картины участников выставки «Крымское лето» на первом этаже галереи. Там выставлены работы Валерия Мухина, Павла и Ларисы Шумовых, Сергея Шевченко, Алексея Петрухина и Вячеслава Карелина. Также Максименко выразила уверенность, что гостям сада не менее интересно будет ознакомиться и с выставкой крымских керамистов, обратив внимание, что вход в Художественную галерею свободный, по билетам в ботсад.

Участница новой экспозиции – член Союза художников России и Международной федерации художников Елена Макеева – пообещала: «Мы хотим представить на суд уважаемых зрителей самые разнообразные, узнаваемые и неожиданные уголки Крыма, панорамы, необычные сюжеты, небольшие этюды и вполне законченные композиции, пейзажи и натюрморты в технике масляной и акварельной живописи».

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Никитский ботанический сад представит выставку живописи «Крымский калейдоскоп» «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Никитский ботанический сад представит выставку живописи «Крымский калейдоскоп» Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Никитский ботанический сад представит выставку живописи «Крымский калейдоскоп» Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Никитский ботанический сад представит выставку живописи «Крымский калейдоскоп» «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Никитский ботанический сад представит выставку живописи «Крымский калейдоскоп» Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий