Причину пожара в окрестностях Судака расследуют соцсети, официальные ведомства – молчат

Крымчане активно обсуждают причину пожара под Судаком, официальные ведомства – молчат. 6 августа в окрестностях Судака между сёлами Громовка и Зеленогорье загорелась лесная подстилка и сухая растительность.

Огонь распространился на площади более 50 гектаров. Причиной пожара стал вспыхнувший УАЗик. В МЧС Крыма отметили, что на месте происшествия проводятся следственные действия. Между тем, результаты проверки до сих пор неизвестны. Пожар удалось полностью ликвидировать только сегодня.

В пресс-службе МЧС РИА заявили, что расследованием инцидента, возможно, занимается полиция: «Это, скорее всего, их компетенция». Однако в МВД Крыма выяснить, как именно произошло ЧП и какую ответственность понесёт виновник, не удалось: здесь также не смогли найти тех, кто занимается данным делом, и не ответили, занимаются ли им вообще.

Между тем, подробности появились в социальной сети. По версии крымчан, в УАЗике находились туристы, следовавшие на горное озеро: «Владелец высадил пассажиров и хотел утопить машину в водоёме, однако не успел – она загорелась полностью». Другие же отмечают, что от этого вина водителя не меньше: «Нечего в лес соваться, когда объявлен пожароопасный период». Отметим, что в Крыму очень популярны экскурсии по горной местности на внедорожниках.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Добавить комментарий