Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия»

Банк России официально подтвердил, что «Собинбанк», входящий в группу акционерного банка «Россия», станет инвестором крымского АО «Генбанк». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

«Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости АО «Генбанк» (Симферополь), учитывая, что банк является значимым для Республики Крым и Севастополя», – говорится в сообщении.

По данным ЦБ, для поддержки деятельности банка и повышения его финансовой устойчивости совместно с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в качестве инвестора будет приглашен АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «Россия». «Для обеспечения непрерывности деятельности банка на период до передачи банка инвестору... назначена временная администрация по управлению АО «Генбанк». Банк продолжит работу в обычном режиме», – уточнили в пресс-службе.

Реализация мер по повышению финансовой устойчивости банка в перспективе позволит расширить программы кредитования, имеющие приоритетное значение для экономики и населения полуострова, и перечня оказываемых банковских услуг, считают в ЦБ.

АО «ГЕНБАНК» создан 13 сентября 1993 года. Инфраструктура банка включает более 100 структурных подразделений, представленных практически во всех населенных пунктах полуострова.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий