Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия»

Банк России официально подтвердил, что «Собинбанк», входящий в группу акционерного банка «Россия», станет инвестором крымского АО «Генбанк». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

«Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости АО «Генбанк» (Симферополь), учитывая, что банк является значимым для Республики Крым и Севастополя», – говорится в сообщении.

По данным ЦБ, для поддержки деятельности банка и повышения его финансовой устойчивости совместно с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в качестве инвестора будет приглашен АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «Россия». «Для обеспечения непрерывности деятельности банка на период до передачи банка инвестору... назначена временная администрация по управлению АО «Генбанк». Банк продолжит работу в обычном режиме», – уточнили в пресс-службе.

Реализация мер по повышению финансовой устойчивости банка в перспективе позволит расширить программы кредитования, имеющие приоритетное значение для экономики и населения полуострова, и перечня оказываемых банковских услуг, считают в ЦБ.

АО «ГЕНБАНК» создан 13 сентября 1993 года. Инфраструктура банка включает более 100 структурных подразделений, представленных практически во всех населенных пунктах полуострова.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий