Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия»

Банк России официально подтвердил, что «Собинбанк», входящий в группу акционерного банка «Россия», станет инвестором крымского АО «Генбанк». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

«Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости АО «Генбанк» (Симферополь), учитывая, что банк является значимым для Республики Крым и Севастополя», – говорится в сообщении.

По данным ЦБ, для поддержки деятельности банка и повышения его финансовой устойчивости совместно с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в качестве инвестора будет приглашен АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «Россия». «Для обеспечения непрерывности деятельности банка на период до передачи банка инвестору... назначена временная администрация по управлению АО «Генбанк». Банк продолжит работу в обычном режиме», – уточнили в пресс-службе.

Реализация мер по повышению финансовой устойчивости банка в перспективе позволит расширить программы кредитования, имеющие приоритетное значение для экономики и населения полуострова, и перечня оказываемых банковских услуг, считают в ЦБ.

АО «ГЕНБАНК» создан 13 сентября 1993 года. Инфраструктура банка включает более 100 структурных подразделений, представленных практически во всех населенных пунктах полуострова.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий