Привлечение инвестора в «Генбанк» вызвано необходимостью решить проблему быстрого роста – Нахлупин

Преобразования в «Генбанке» и привлечение системного инвестора вызваны необходимостью решить проблему быстрого роста банка с 2014 года. Об этом заявил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

«Ситуация заключается в проблеме быстрого роста банка. «Генбанк» в 2014 году выполнил глобальные задачи по поддержанию банковской системы в Крыму. Банк достаточно динамично развивался и существовала проблема с конца 2016 – начала 2017 года – банк не мог выдавать определенные суммы кредитов. А мы вошли уже в ФЦП, мы уже получили полностью все документы для того, чтобы получить истинное банковское кредитование и, соответственно, эта проблема роста наблюдалась в банке. То есть банку нужен глобальный инвестор для того, чтобы продолжать осуществлять операции банковского кредитования в больших масштабах», – пояснил Нахлупин.

Он отметил, что с начала 2017 года проводились переговоры правительства Республики Крым и самого «Генбанка» с Центробанком РФ в привлечении системного инвестора, которые сейчас «вышли на финишную прямую». «Сегодня это один из банков, который входит в группу акционерного банка «Россия». Это достаточно мощный инвестор, который показал на протяжении последних двадцати лет финансовую устойчивость и надежность», – сообщил вице-премьер.

Нахлупин акцентировал внимание на том, что «Генбанк» получил «надежного партнера», а потому проблем у клиентов финучреждения не возникнет. «Никаких проблем ни в «Генбанке», ни с инвестором не существует, все банковские операции проходят в штатном режиме, есть непрерывность банковских операций, – сказал он. – Наличных средств в банкоматах более, чем достаточно. Все платежи будут осуществлены вовремя, никоим образом ни индивидуальные предприниматели, ни физические лица, ни юридические лица напряженности не почувствуют».

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Привлечение инвестора в «Генбанк» вызвано необходимостью решить проблему быстрого роста – Нахлупин Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Привлечение инвестора в «Генбанк» вызвано необходимостью решить проблему быстрого роста – Нахлупин «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Привлечение инвестора в «Генбанк» вызвано необходимостью решить проблему быстрого роста – Нахлупин Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Привлечение инвестора в «Генбанк» вызвано необходимостью решить проблему быстрого роста – Нахлупин Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Привлечение инвестора в «Генбанк» вызвано необходимостью решить проблему быстрого роста – Нахлупин Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий