• Главная
  • Новости Крыма
  • Привлечение инвестора в «Генбанк» вызвано необходимостью решить проблему быстрого роста – Нахлупин

Привлечение инвестора в «Генбанк» вызвано необходимостью решить проблему быстрого роста – Нахлупин

Привлечение инвестора в «Генбанк» вызвано необходимостью решить проблему быстрого роста – Нахлупин

Преобразования в «Генбанке» и привлечение системного инвестора вызваны необходимостью решить проблему быстрого роста банка с 2014 года.

Об этом заявил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

«Ситуация заключается в проблеме быстрого роста банка. «Генбанк» в 2014 году выполнил глобальные задачи по поддержанию банковской системы в Крыму. Банк достаточно динамично развивался и существовала проблема с конца 2016 – начала 2017 года – банк не мог выдавать определенные суммы кредитов. А мы вошли уже в ФЦП, мы уже получили полностью все документы для того, чтобы получить истинное банковское кредитование и, соответственно, эта проблема роста наблюдалась в банке. То есть банку нужен глобальный инвестор для того, чтобы продолжать осуществлять операции банковского кредитования в больших масштабах», – пояснил Нахлупин.

Он отметил, что с начала 2017 года проводились переговоры правительства Республики Крым и самого «Генбанка» с Центробанком РФ в привлечении системного инвестора, которые сейчас «вышли на финишную прямую». «Сегодня это один из банков, который входит в группу акционерного банка «Россия». Это достаточно мощный инвестор, который показал на протяжении последних двадцати лет финансовую устойчивость и надежность», – сообщил вице-премьер.

Нахлупин акцентировал внимание на том, что «Генбанк» получил «надежного партнера», а потому проблем у клиентов финучреждения не возникнет. «Никаких проблем ни в «Генбанке», ни с инвестором не существует, все банковские операции проходят в штатном режиме, есть непрерывность банковских операций, – сказал он. – Наличных средств в банкоматах более, чем достаточно. Все платежи будут осуществлены вовремя, никоим образом ни индивидуальные предприниматели, ни физические лица, ни юридические лица напряженности не почувствуют».

 Группа АБ «Россия» станет инвестором «Генбанка» Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия» 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА