Контролировать сбор курортной таксы в Крыму будет Минкавказ России

Куратором эксперимента с курортным сбором будет министерство по делам Северного Кавказа. В частности, Минкавказ будет ответственным за внедрение пилотных проектов по проведению эксперимента с курортным сбором не только в Крыму, но и в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае.

«Определить Министерство РФ по делам Северного Кавказа федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение эксперимента», – говорится в указе Правительства России.

Как уже сообщалось ранее, пилотный проект по введению курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях стартует с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Собранные средства предлагается направлять на финансирование работ по строительству, реконструкции и благоустройству курортной инфраструктуры, включая лечебно-оздоровительные, социально-культурные, спортивные объекты, парки, городские леса, пляжи и набережные, пешеходные зоны и так далее.

Жители Крыма, как и большинство россиян, приняли законодательную инициативу в штыки. Напомним, что большинство из опрошенных жителей России – 68% высказались против введения налога. Респондентам не понравилась идея платить за отдых дополнительные 100 рублей в сутки: «люди и так переплачивают», «отдых и так дорогой».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Контролировать сбор курортной таксы в Крыму будет Минкавказ России Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Контролировать сбор курортной таксы в Крыму будет Минкавказ России Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Контролировать сбор курортной таксы в Крыму будет Минкавказ России В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Контролировать сбор курортной таксы в Крыму будет Минкавказ России Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. Контролировать сбор курортной таксы в Крыму будет Минкавказ России Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий