Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров. Единственная сложность, с которой столкнулись иностранцы – не работающая карта Visa.

Об этом накануне на пресс-конференции в Симферополе сообщил итальянский пианист Стефано Аддебо, который приехал на открытие абонементного сезона Камерного оркестра крымской филармонии.

«Нет, ничего подобного. Не было проблем с получением визы, – заверил пианист. – Единственная проблема – не работающая банковская карта».

«Но это мелочи», – отметил музыкант и добавил, что языковой барьер оказался легко преодолим с помощью музыки и схожести южного темперамента.

«Крым я нахожу очень красивым и напоминающим Италию – голубое небо, море, – отметил артист. – Крымский зритель очень тепло встречает, и приятно выступать для такой публики».

Итальянский исполнитель посетовал, что из-за дефицита времени не смог посетить те города и памятники, о которых много читал в интернете.

«Было бы интересно увидеть своими глазами Ялту, Севастополь, Балаклаву, Херсонес, – подчеркнул Аддебо. – Жаль, было мало времени, но я хочу еще раз приехать как турист».

Исполнители из Италии Стефано Аддебо и Янина Яцевская 8 октября открыли второй абонементный сезон крымского Камерного оркестра «Великие имена с камерным оркестром» в Симферопольском художественном музее. По оценке артистов, в Крыму появилось множество концертных площадок, которые ранее были либо недоступны для исполнителей, либо дорого оценивались арендодателями.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

Добавить комментарий