Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива. Строители погрузили арочный пролёт на плавучие опоры и начали их перемещать по воде от выкаточного пирса. Плавопоры передвигаются при помощи специализированного оборудования.

Успех операции во многом зависит от погодных условий. Сила ветра в районе работ не должна превышать 10 м/с. Сейчас в Керчи наблюдается полный штиль и спокойное море.

После того как плавопоры с аркой переместят от выкаточного пирса, буксиры составят специальный ордер и начнут транспортировку конструкции к фарватеру. Плавсистема с аркой должна преодолеть расстояние в 5 км до фарватера и встать в его створе между опорами.

Из-за морской с 6.00 приостановлен транзит судов через Керченский пролив. Судоходство в проливе будет ограничено до 6.00 14 октября.

Строительство судоходных арочных пролётов для Крымского моста началось на специальной площадке в Керчи минувшим летом. Монтаж завершили в конце июля. Длина каждого пролёта составит 227 метров, общий вес – около 10 тыс тонн (железнодорожный – почти 6 тыс тонн, автомобильный более – 4 тыс тонн). Для избежания деформации автомобильного арочного пролёта во время транспортировки и подъёма на опоры его конструкцию усилили временными жёсткими фермами. Вместе с дополнительными конструкциями вес пролёта превысил 5 тыс тонн.

Первый, железнодорожный, арочный пролёт Крымского моста подняли на фарватерные опоры 29 августа. Для операции судоходство в Керченском проливе ограничивали на 72 часа, однако строители смогли завершить операцию раньше запанированного срока.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий