• Главная
  • Новости Крыма
  • Власти будут проверять правда ли злодеи хотят обанкротить «Крымский содовый завод»

Власти будут проверять правда ли злодеи хотят обанкротить «Крымский содовый завод»

Власти будут проверять правда ли злодеи хотят обанкротить «Крымский содовый завод»

Глава Крыма Сергей Аксенов обещал разобраться в заявлениях коллектива ПАО «Крымский содовый завод» о попытках обанкротить это крупнейшее химическое предприятие региона.

Об этом Аксенов заявил журналистам, передает ТАСС.

По данным картотеки арбитражных дел, в Арбитражный суд Крыма поступили два исковых заявления компании «Юг сода» о признании ПАО «Крымский содовый завод» банкротом. Между тем, как отмечено в документах суда, иски были возвращены заявителю.

«До меня эта информация не доходила, готов (…) ее рассмотреть», — сказал Аксенов.По данным пресс-службы крымского завода, в феврале этого года приставы арестовали дебиторскую задолженность завода перед украинским банком «Надра», а затем передали на торги, которые выиграла компания «Юг Сода». «Таким образом, ООО «Юг Сода» получило право (…) требовать с завода около 1,2 млрд рублей», — утверждают на заводе. ТАСС пока не располагает комментариями представителей «Юг Соды».

На предприятии назвали данную ситуацию попыткой рейдерского захвата завода. На официальном сайте ПАО выложено обращение его работников к президенту России Владимиру Путину. «В самой молодой российской республике (в Крыму) происходит вопиющий по своей дерзости рейдерский акт (…) В сложившихся условиях 3-тысячный коллектив «Крымского содового завода» решил обратиться к гаранту своих конституционных прав — президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их родной завод, город Красноперекопск и весь Крым от произвола алчных дельцов», — говорится в заявлении завода.

«Ко мне никаких обращений (от коллектива завода) не поступало, если будут, то я готов с представителями коллектива встретиться (…) Я поддержу коллектив предприятия. Однозначно рейдерских действий не допустим, но, если были реальные долги, их платить все равно надо», — отметил Аксенов.

ПАО «Крымский содовый завод» — производитель и экспортер кальцинированной соды марок «А» и «Б», а также пищевой соли и пищевой соды. Это единственное предприятие по производству соды кальцинированной технической на юго- западе РФ.Завод является бюджетообразующим для моногорода Красноперекопска, а также одним из крупнейших плательщиков налогов в бюджет Республики Крым.

 В крымский строительный бизнес зайдёт крупный греческий инвестор Крым обеспечен углем меньше чем наполовину 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА