Руководству «Крымтроллейбуса» и симферопольского «Горавтотранса» предложили готовиться к уголовным делам

Глава Крыма Сергей Аксенов подверг критике работу директоров «Крымтроллейбус» и муниципального предприятия Симферополя «Горавтотранс» и пообещал им уголовное преследование. У главы республики возникли вопросы, куда исчезает выручка этих предприятий.

«В транспорте ездили волонтеры, которые следили, считали пассажиров и после сверялись с выручкой предприятий. Ситуация удручающая. Министр транспорта докладывал, что воруется до 80% средств, получаемых от пассажиров в результате деятельности. Большой вопрос, чем занимались руководители и служба безопасности этих предприятий», – цитирует Аксенова РИА Новости.

По его словам, если поставить системы контроля, объем прямой выручки вырастет в разы.

Сергей Аксенов в ходе сегодняшнего заседания Совета министров Крыма заявил, что деятельность предприятий по его просьбе проверят правоохранители.

Региональный министр транспорта Игорь Захаров, в свою очередь, сообщил, что уже поставлен вопрос соответствия занимаемым должностям руководителей этих предприятий.

Ранее Сергей Аксенов, говоря о проблеме освоения муниципалитетами бюджетных средств, напомнил, что «кадровые перестановки еще не окончены».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Руководству «Крымтроллейбуса» и симферопольского «Горавтотранса» предложили готовиться к уголовным делам Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Руководству «Крымтроллейбуса» и симферопольского «Горавтотранса» предложили готовиться к уголовным делам Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Руководству «Крымтроллейбуса» и симферопольского «Горавтотранса» предложили готовиться к уголовным делам В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Руководству «Крымтроллейбуса» и симферопольского «Горавтотранса» предложили готовиться к уголовным делам Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. Руководству «Крымтроллейбуса» и симферопольского «Горавтотранса» предложили готовиться к уголовным делам Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий