У Евпатории появится город-побратим во Франции

Евпатория может стать побратимом французского города Мариньян. Эту идею озвучил мэр Мариньяна Эрик Ле Диссэз, находясь в Москве.

Возможность заключения соответствующего договора стало главной темой встречи Эрика Ле Диссэза и других членов французской делегации с депутатами Госдумы от Крыма Русланом Бальбеком и Светланой Савченко. Как подчеркнули в пресс-службе Бальбека, инициаторами встречи стала французская сторона.

«Представители иностранной делегации отметили, что побережье Крыма схоже с югом Франции, и, несмотря на большую удаленность друг от друга, жители Франции хотят развить культурные и спортивные связи с крымчанами», – сообщили в пресс-службе.

В свою очередь Бальбек предложил провести во Франции Дни Крыма, а в республике – Дни Франции, что вызвало одобрение у делегатов.

Примечательно, что на встрече также обсуждалась возможность организации визита трех крымских мэров во Францию и глав трех городов Франции – в Крым.

Отметим, что на практике возможность посещения территории Франции главами крымских городов довольно сомнительна. После воссоединения Крыма с Россией, Евросоюз в качестве санкций ввел запрет на выдачу крымчанам шенгенских виз на территории Российской Федерации, предложив обращаться в консульства Украины.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. У Евпатории появится город-побратим во Франции Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. У Евпатории появится город-побратим во Франции Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. У Евпатории появится город-побратим во Франции На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. У Евпатории появится город-побратим во Франции Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. У Евпатории появится город-побратим во Франции От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий