Четверо молодых крымчан могут провести за решеткой 7 лет за угоны автомобилей

Четверо юнцов из Красногвардейского и Симферопольского района придумали способ обогащения за чужой счет. Как рассказали в пресс-службе МВД по Крыму, молодые крымчане 17 – 19 лет угоняли и разбирали на запчасти автомобили и воровали имущество из салонов.

Кражи юнцы совершали преимущественно из отечественных машин, оставленных владельцами во дворе на ночь. В ряде случаев молодые люди отгоняли автомобили в безлюдные места, похищали электрооборудование, ценности, а также снимали колеса.

Всего было разукомплектовано более 10 машин и совершено несколько угонов транспортных средств на территории Красногвардейского района. Кроме того, установлена причастность молодых людей к совершению аналогичных преступлений в других частях Крыма.

Похищенное имущество парни, по их словам, продавали, а полученные деньги делили между собой и тратили на развлечения. Однако большую часть краденого полицейские обнаружили по месту жительства одного из подозреваемых.

Все фигуранты дали признательные показания. Как пояснили старшие задержанные, часть краж и угонов они совершали вдвоем, без участия несовершеннолетних приятелей.

В отношении парней возбуждены уголовные дела по пункту «а», «в», части 2 статьи 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), а также пункту «а» части 2 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации. Им может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время совершеннолетние участники автобанды находятся под стражей.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Четверо молодых крымчан могут провести за решеткой 7 лет за угоны автомобилей Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. Четверо молодых крымчан могут провести за решеткой 7 лет за угоны автомобилей На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. Четверо молодых крымчан могут провести за решеткой 7 лет за угоны автомобилей В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. Четверо молодых крымчан могут провести за решеткой 7 лет за угоны автомобилей В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. Четверо молодых крымчан могут провести за решеткой 7 лет за угоны автомобилей Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий