Доктор «Айболит», развративший более 20 детей, пойдет под суд

Уголовное дело севастопольского серийного педофила «доктора Айболита» направлено в суд. Дело «Айболита» начало раскручиваться в конце июля прошлого года, когда в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что к ней домой в ее отсутствие пришел неизвестный мужчина и, представившись врачом, совершил в отношении ее 10-летней дочери насильственные действия сексуального характера. Криминалисты передали полицейским патрульно-постовой службы МВД видеозаписи, изъятые с установленных в этом районе камер наружного наблюдения с изображением лица, описанного девочкой. Благодаря данным записям во время патрулирования микрорайона 46-летний злоумышленник был задержан сотрудниками ППС.

В мае прошлого года было установлено: жертвами извращенца стали 13 детей. Между тем, спустя полгода выяснилось, что пострадавших намного больше – 23 несовершеннолетних.

По данным следствия, злоумышленник совершал преступления в отношении детей с 2005 года. В основном его жертвами становились девочки в возрасте от 8 до 11 лет, которые возвращались со школы домой одни. «Злоумышленник был хитер с детьми, его преступления нельзя назвать однотипными: кого-то он выслеживал на остановках общественного транспорта, проникал за ними в подъезд, представлялся врачом и, при отсутствии родителей, заходил в квартиру. Затем под предлогом медосмотра совершал действия сексуального характера. К кому-то приставал в подъезде, с другими девочками знакомился на улице», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета Севастополя.

Следствием собрана вся необходимая доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Доктор «Айболит», развративший более 20 детей, пойдет под суд Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. Доктор «Айболит», развративший более 20 детей, пойдет под суд На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. Доктор «Айболит», развративший более 20 детей, пойдет под суд В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. Доктор «Айболит», развративший более 20 детей, пойдет под суд В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. Доктор «Айболит», развративший более 20 детей, пойдет под суд Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий