В Севастополе задержали мошенницу-«банкиршу»

Молодая женщина, гражданка иностранного государства, под видом сотрудницы банка присвоила около 400 тысяч рублей, принадлежавших пожилым севастопольцам. Расследование началось после обращения в дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району 79-летней жительницы Севастополя. Она сообщила, что неизвестная женщина обманным путем завладела ее наличными деньгами в сумме 50 тысяч рублей и 1000 долларов США. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленницы и задержали ее. Ею оказалась 24-летняя жительница иностранного государства.

Подозреваемая под видом сотрудницы банка предложила пенсионерке поучаствовать в единоразовой акции. Для этого потерпевшей необходимо было «вложить деньги в банк». Сумма, которую заявительница «положит в банк», по словам злоумышленницы, должна будет возрасти в три раза. Потерпевшая поверила незнакомке и передала ей деньги, но позже поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Следователи установили причастность подозреваемой к еще пяти аналогичным преступлениям, совершенным в разных районах города. Во всех случаях ее жертвами становились севастопольцы преклонного возраста. Всего злоумышленница присвоила более 383 тысяч рублей.

В отношении задержанной возбужден ряд уголовных дел по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе задержали мошенницу-«банкиршу» Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. В Севастополе задержали мошенницу-«банкиршу» На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. В Севастополе задержали мошенницу-«банкиршу» В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. В Севастополе задержали мошенницу-«банкиршу» В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. В Севастополе задержали мошенницу-«банкиршу» Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий