Власти Севастополя расплатились по долгам с ФК «Севастополь»

Сумма обоснованной задолженности Акционерного общества «Футбольный клуб «Севастополь» была просчитана в начале февраля Главным контрольным управлением. Постановление о выплате остатков долга принято на внеочередном заседании правительства Севастополя. Ранее власти Севастополя решили создать некоммерческую общественную организацию «Футбольный клуб Севастополя». Цель — погасить шестимиллионный долг АО «ФК Севастополь» по зарплате и 300 тысяч за коммунальные услуги.

«По акционерному обществу – это заключительное решение. У нас создана и функционирует автономная некоммерческая организация «ФК «Севастополь», что позволяет финансировать клуб за счет городского бюджета. Акционерное общество будет продолжать свое существование до тех пор, пока не будут урегулированы все юридические вопросы», — отметил заместитель губернатора Илья Пономарев.

По заключению Главного контрольного управления города Севастополя общая задолженность акционерного общества составляет порядка 5,5 млн рублей. Из них 3,6 млн рублей – это долг по заработной плате, около 1,8 млн рублей – сумма обязательных платежей в бюджет, еще порядка 100 тыс. рублей – компенсация за задержку заработной платы.

«Проект постановления предусматривает перечень мероприятий, а также порядок предоставления субсидии из резервного фонда правительства Севастополя на обеспечение затрат АО «ФК Севастополь» на погашение задолженности, связанной с выплатой заработной платы, уплатой налогов и сборов», — сообщила и.о. начальника Управления по делам молодежи и спорта Анна Амбросимова.

Годовое содержание клуба оценивается в 60 млн рублей.

© Крым.net (По материалам: Примечания)

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Власти Севастополя расплатились по долгам с ФК «Севастополь» Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Власти Севастополя расплатились по долгам с ФК «Севастополь» Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Власти Севастополя расплатились по долгам с ФК «Севастополь» Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Власти Севастополя расплатились по долгам с ФК «Севастополь» Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Власти Севастополя расплатились по долгам с ФК «Севастополь» Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий