Для строительства «Тавриды» вырубили деревьев на четверть миллиарда рублей

Компенсация за вырубленные лесополосы в зоне строительства трассы «Таврида» составит около 249 миллионов рублей. После согласования с заказчиком и подрядчиком, деньги будут направлены в бюджет Крыма.

В министерстве экологии и природных ресурсов анонсировали разработку многолетней программы по восстановлению лесополос на всей территории Крыма. В ведомстве надеются, что компенсация за вырубку в зоне «Тавриды» будет инвестирована в эту программу. По оценке заместителя министра экологии и природных ресурсов Крыма Сергея Компанейцева, программа будет реализовываться от 7 до 10 лет.

По его словам, согласованная проектная документация по «Тавриде» не предусматривает в полосе отвода трассы никаких лесозаградительных сооружений. Но они могут появиться за полосой: «Будут проведены проектные работы, участки будут поставлены на учет. На свободных участках будем проводить лесовосстановление», – сообщил Компанейцев.

По информации замглавы Минприроды, в мае-июне ожидается передача Ялтинского горнолесного заповедника в федеральную собственность. Тем временем продолжаются судебные разбирательства по статусу территорий заповедника. По словам Компанейцева, в заповеднике насчитывается 62 актуальных проблемных вопросов.

«Сегодня мы пожинаем плоды того, что границы Ялтинского горнолесного заповедника, по непонятным для меня причинам, с 1977 года почему-то не установлены. И сколько раз их не пытались установить, всегда это заканчивалось уголовными делами и отсутствием конечного результата», – рассказал Компанейцев.

Среди основных проблем, препятствующих нормальному развитию лесного хозяйства в Крыму, замминистра навал затянувшиеся процедуры переоформления участков, запланированных под восстановление лесов. А также проблемы с пожарной безопасностью, в основном возникающие из-за владельцев земель, сопредельных с участками лесного фонда, которые игнорируют необходимость создания минерализованных полос.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Для строительства «Тавриды» вырубили деревьев на четверть миллиарда рублей Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Для строительства «Тавриды» вырубили деревьев на четверть миллиарда рублей Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Для строительства «Тавриды» вырубили деревьев на четверть миллиарда рублей Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Для строительства «Тавриды» вырубили деревьев на четверть миллиарда рублей Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Для строительства «Тавриды» вырубили деревьев на четверть миллиарда рублей Ночью в Симферополе Jaguar влетел в столб: есть пострадавшие

    Ночью в Симферополе автомобиль Jaguar врезался в столб.

Добавить комментарий